您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

禄市镇纪委:充分发挥村级纪检监督员“探头”作用

发表时间: 2019-08-26 15:30:16    来源:     作者:     阅读: 0

 

为扎实整治群众身边的不正之风,推进基层“微腐败”治理,营造基层风清气正的工作环境。

在广安蜜梨成熟热销季节,华蓥市禄市镇纪委紧盯群众关注热点问题,充分发挥村级纪检监督员“探头”作用,精准发力,组织3名村级纪检监督员深入广安蜜梨基地蜜梨销售点,走访果农,一问村干部为蜜梨基地“建管服”做了那些工作,工作效率高不高,有无吃拿卡要;二问村干部有无大肆购买蜜梨,利用集体资金采购谋取私利,败坏基层干部形象,影响基层党风政风;三问果农有无急需镇村两级帮助解决的“急盼难”问题,着力收集汇总上报。通过监督员走访,镇纪委收集到工作建议5条,批评意见2条,未发现有村干部利用集体资金购买蜜梨谋取私利现象。

“我们村组工作在纪检监督员“探头”照射下,更加公开透明,群众更加信服,纪检监督员的监督检查既规范了我们的工作,也收集到了一些中肯的建议,为我们今后开展工作指明了方向。”月亮坡村村主任邹昌明如是说道。