您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

天池镇:上访变下访,接访“接地气”

发表时间: 2019-09-09 10:12:13    来源:     作者:     阅读: 0

 

“我要反映我们组长贪污了我的新农合款项,我把钱交给组长,现在我才发现他没有帮我购买今年的新农合……”市纪委驻市农业农村局纪检监察组工作人员在耐心听取群众的诉求后,说道“老乡,你所反映的问题我们已经如实记录,会及时反馈给天池纪委,督促有关部门调查核实,请你放心。”

近日,驻市农业农村局纪检监察组本着着力解决群众身边的突出问题,变“上访”为“下访”,将矛盾化解在基层,问题解决在当地的目的,到天池镇开展为期一天的集中接访活动,并现场解疑答惑。天池镇纪委、综治、民政、城建等相关站所人员参加。

在信访工作点,纪检干部首先向现场咨询的群众发放纪检信访举报明白纸,让群众了解纪检信访举报受理范围;随后宣传国家相关政策,引导群众正确维权。在接访过程中,纪检干部逐一耐心解答群众反映的问题,对纪检业务范围外的问题,认真做好登记,确保群众反映问题件件有回音,事事有着落。

本次集中接访活动,接待来访群众4人次,收集问题1个,对群众关心的问题答疑解惑40余人次,发放宣传资料260余份。进一步畅通信访举报渠道,真正拓宽了群众参政监督的渠道,织密群众监督之网,让群众的监督作用在全面从严治党进程中充分发挥。