您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市政府办纪检监察组:“听诊”党风廉政社会评价反馈问题整改情况

发表时间: 2019-09-17 09:47:03    来源:     作者:     阅读: 0

“村上选举村干部是否公平公正公开?集体堰塘的承包款按时向群众分发了吗?”驻市政府办纪检监察组干部在走访永兴镇群众时问道。

近日,驻市政府办纪检监察组按照市纪委工作部署,“听诊”2019年度永兴镇党风廉政建设社会评价第一批及第二批反馈问题整改情况,着力解决群众关心的身边问题,进一步推动该镇党风廉政建设“两个”责任落地落实。

一听,听整改措施如何落实。仔细听取永兴镇纪委关于该镇党风廉政社会评价反馈问题及整改措施情况,同时查阅反馈问题整改进度资料。着力把握该镇在加强党务政务公开、强化监督党员干部廉洁自律、转变干部职工工作作风等群众反馈较为集中的问题整改落实情况。

二问,问群众意见和满意度。通过走村入户与群众交流,倾听群众意见和满意度。在走访群众过程中,坚持以党风廉政建设社会评价这块“晴雨表”为导向,将群众对反馈问题整改满意度放在突出位置,进一步夯实全市党风廉政建设的群众基础。

三看,不看“广告”看“疗效”。实地抽查各村的村务党务公开情况,查阅村上村支两委干部选举资料和会计账目,进一步核实村干部选举程序是否违规、财务有无违规列支费用、公款吃喝等情况;同时实地查看了该镇在解决民生问题上取得的实际成效,进一步督促该镇“急群众之急、解群众所困”。

据悉,该组此次“听诊”永兴镇党风廉政社会评价反馈问题整改情况,共发现相关问题2个,提出相关建议2条。