您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

禄市镇:为脱贫攻坚提供坚强纪律保障

发表时间: 2019-10-10 14:51:23    来源:     作者:     阅读: 0

 

2019年以来,禄市镇纪委紧盯脱贫攻坚决战目标,聚焦解决“两不愁三保障”等突出问题,以“踏石留痕、抓铁有印”的精神,狠抓脱贫攻坚各项任务落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

一是加强驻村工作队履职监督检查。围绕工作队到岗情况,察看考勤台账、工作日志,进村入户了解工作开展成效和工作作风,指出存在的问题和不足,着力推动驻村工作队员履职尽责。

二是加强扶贫资金使用监督检查。围绕扶贫资金使用事前公开、事中监督、事后检查,对资金的拨付、管理和使用成效进行全面监督,严防截留挪用、虚报冒领、贪污侵占等问题发生,确保扶贫资金使用在阳光下运行,让财政扶贫资金全程接受群众监督。

三是加强扶贫产业效果监督检查。围绕护航扶贫产业发展,紧盯扶贫产业规划、土地流转、项目实施、资金拨付和扶贫成效加强监督检查,确保扶贫产业立项精准合规,资金使用公开透明,严禁扶贫产业实施出现暗箱操作、优亲厚友,充分发挥扶贫产业带动效应。

 

四是加强扶贫项目实施监督检查。围绕扶贫项目实施公开公平公正,要求有扶贫项目的村组,必须将项目名称、实施内容、资金来源、补助金额和建设标准在公开栏上全面公开公示,并严格项目实施程序。对扶贫项目实施开展抽样检查,着重查看易地扶贫搬迁建房、贫困户住房“五改三建”和贫困村公路建设等扶贫项目,看项目是否存在工程质量问题,是否按扶贫项目要求组织实施,紧盯扶贫项目成效和资金拨付等关键环节,确保扶贫项目实施群众满意、组织放心。