您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

永兴镇:运用一线工作法做好纪检信访举报工作

发表时间: 2019-11-12 11:45:10    来源:     作者:     阅读: 0

2019年以来,永兴镇纪委通过一线工作法积极做好纪检信访举报工作,确保纪检信访态势良好发展。

群众接访在一线。在镇机关院内设立镇纪委信访接待办公室,由片区纪检监督员在赶集日轮班接访,并定期邀请派驻纪检组到场镇集中接访,同时畅通“来电、来信、来访”等信访举报渠道,方便群众举报,不断拉近干群距离,提高信访工作质效。

矛盾化解去一线。对群众反映的诉求及时与村干部一起进行化解答复,同时结合市纪委“百人联百村”活动,与市纪委联系干部深入田间地头,收集群众诉求,协助村上化解矛盾纠纷,将矛盾纠纷切实解决在当地。

线索处置到一线。对群众反映或上级移交的信访举报问题线索通过召开镇纪委工作会议进行分析研判,成立核查组,到村入户进行实地调查,及时查清问题情况,依规依纪依法做出准确的处置反馈,对查证属实的按规定进行立案审查,主动到信访人家中进行答复说明,对查证不属实的及时召开院坝会做好群众解释工作,还被举报人清白。