您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市商务局纪检监察组:深入群众搞调研 问计于民践初心

发表时间: 2019-11-12 11:47:16    来源:     作者:     阅读: 0

 

“李书记,你村与3组之间的林地权属纠纷问题现在解决好没有……”这是驻市商务局纪检监察组负责人在“百人联百村”调研活动中向观音溪镇过江村支部书记了解该村信访件有关情况的一幕。

近日,为更好的解决群众实际困难和问题,驻市商务局纪检监察组根据市纪委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,结合“百人联百村”活动内容,科学确定调研课题,深入开展调研活动。

此次调研采取查阅工作资料、个别走访群众和“村支”两委干部等方式,对该组联系的红岩乡茶园村、观音溪镇凤真院村及过江村等3个村在落实党的方针政策、党风廉政建设、三会一课、三资管理、精准扶贫、低保社保、惠农惠民工作等方面,面对面、心贴心向广大群众询计问策,收集群众问题及建议。通过调研,收集“村支”两委干部信息化办公能力不强、个别村信访问题单靠纪检监察组力量解决还不够等问题及建议6个。在掌握全面资料的基础上,及时撰写了调研报告,就存在的困难和问题进行分析,提出建立市纪委汇总交办、纪检监察组督办机制,建立市党建办、乡镇、派驻纪检监察组对“村支两委”惠民等工作开展督查的联动机制等对策建议3条。

下一步,该组将把此次调研成果落实到到具体的整改工作中,推动 “百人联百村”工作取得新成效。