您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市法院纪检监察组:参观廉政教育基地,敲响廉洁自律警钟

发表时间: 2019-11-19 20:02:32    来源:     作者:     阅读: 0

为切实增强法院干警遵纪守法和廉洁从政的意识,近日,华蓥市法院党支部成员、干警共40余人一同前往广安市廉政教育基地进行参观,筑牢信仰之基,补足精神之钙。

在基地讲解员的带领下,全体党员干警依次参观了“栉风沐雨、砥砺前行”“以案为鉴、警钟长鸣”“忠诚履职、辉煌历程”“崇廉尚识、淳风化俗”四个展厅,观看了警示教育片《贪欲铺就的“钱”途末路》,通过大量的图片、视频、文字等资料的展示,给大家上了一堂生动、直观的警示教育课,警示大家常思贪欲之害,紧绷法纪之弦。

“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,而依法为镜可以断曲直”,通过此次参观警示教育基地,干警们纷纷表示,要以此参观学习为契机,进一步强化廉政意识,不忘初心,牢记使命,严于律己,克己奉公,坚决依法办事,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。