您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华蓥市:启动十届市委第十轮巡察

发表时间: 2019-11-19 20:05:42    来源:     作者:     阅读: 0

 

近日,华蓥召开十届市委第十轮巡察动员暨培训会议,对第十轮巡察工作进行动员部署,对参加巡察工作的人员进行业务培训。

本轮巡察将派出3个巡察组,分别对该市四川华蓥山经济开发区管委会、工业发展中心、发展投资公司、生态环境局、农业园区管委会办公室、物流业发展中心、发展建设公司、交通投资开发有限责任公司8个单位开展为期约30个工作日的常规巡察。

据悉,本轮巡察主要围绕被巡察单位落实“两个维护”等情况开展常规巡察。一是围绕落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,查看贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、市委党建工作会议、机构改革相关会议和文件精神、执行各级领导对本行业本部门本单位重要指示批示情况。二是围绕落实全面从严治党战略部署方面,主要查看党组(党委)落实主体责任、落实中央八项规定及省委省政府十项规定精神、纠治“四风”、强化行业日常监管等方面情况。三是围绕落实新时代党的组织路线方面,查看领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、选人用人、落实“三个区分开来”、执行民主集中制、抓好抓实党建、履行意识形态工作责任等情况。四是围绕落实巡视巡察整改方面,查看巡视巡察反馈、审计移交和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改和建立长效化机制情况,着力发现落实主体责任和监督责任不力、新官不理旧账、应付交差、虚假整改等问题。