您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市农业农村局纪检监察组:强化监督严防“车轮脱轨”

发表时间: 2019-11-25 18:36:36    来源:     作者:     阅读: 0

 

“你单位临时租用社会车辆用于集体公务出行,未经单位主要领导批准的原因是什么?”驻市农业农村局纪检监察组向市自然资源和林业局工作人员询问。

为持续贯彻落实中央八项规定精神,进一步规范公务用车使用,近期,驻市农业农村局纪检监察组在被监督单位开展公务用车使用管理情况专项督查。重点督查公务用车审批、油料使用、执行公务用车管理规定、费用报销以及临时租车等情况。

通过督查,发现存在公务用车审批程序不规范,油料管理不精细,费用报销不规范,租用职工私车等典型问题。对发现的相关问题,驻市农业农村局纪检监察组当场向被监督单位提出针对性建议,并向被监督单位发出《督查整改通知书》,要求被监督单位一要严格整改督查发现的相关问题,对照问题开展自查自纠;二要严格执行公务用车相关规定,严守公务用车相关纪律;三要切实加强公务用车内部监管,堵塞管理漏洞,防范问题发生。

紧盯车轮腐败,坚持公车姓“公”,下一步,驻市农业农村局纪检监察组将对被监督单位公务用车整改情况持续跟踪督查,力争公务用车违纪违规问题“零发生”。