您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市商务局纪检监察组:廉政谈话“提个醒”任前履新“画条线”

发表时间: 2019-11-25 18:42:18    来源:     作者:     阅读: 0

 

为督促被监督单位新任中层干部廉洁从政,认真履行党风廉政建设“一岗双责”责任。近日,驻市商务局纪检监察组根据《华蓥市纪委监委派驻纪检监察组对驻在部门党员干部谈话制度(试行)》要求,对商务局、经信局、应急管理局等被监督单位15名新提拔的中层干部进行集体廉政谈话。

谈话中,纪检监察组结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、全面从严治党要求及该市纪委通报的身边典型案例和如何履行“一岗双责”等方面进行廉政谈话,对新任的中层干部提出了三点勤政廉政工作要求:

加强法纪知识学习,增强廉洁从政意识。要求各新任中层干部要树立终身学习的理念,在深入学习党的理论上作表率,在学懂弄通做实上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在学习业务知识的同时也要学习好《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《国家公务人员处分暂行规定》等法纪知识,给自己“画条线”,明白哪些事能做、哪些事不能做,让自己知规明纪,树牢廉洁从政意识。

强化责任担当,落实主体责任。作为新提拔的中层干部是单位的中间力量,要起好表率作用,践初心,担使命,在履行职责时要切实做到“一岗双责”,既要抓好各自业务工作,也要担负起抓党风廉政建设的主体责任,承担起对本股室人员的监督和管理的政治责任,严格管理本股室工作人员,督促股室人员廉洁从政,勤奋工作,依法办事,依规而行。

加强自身修养,带头廉洁自律。要拧紧理想信念“总开关”,守住纪律规矩“安全线”,要经得各种手段的“围猎”,依法行使公权;要不断加强自我修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友;守住底线,不越红线,做政治上的清醒人,工作中的带头人,生活中的明白人。 

通过此次集体廉政谈话,各新任中层干部纷纷表示,收获很大,不仅清楚了党风廉政建设“一岗双责”责任,更是为自己工作提了醒,画了线。