您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市教体局纪检监察组:用“廉政谈话”滋养“初心使命”

发表时间: 2019-11-25 18:46:36    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

近日,驻市教育和体育局纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对2019年新提拔的校级干部和市教育和体育局股级干部开展了一次“集体廉政谈话”,确保新提拔的干部们不忘初心使命,继续砥砺前行。

会上,纪检监察组首先向他们表示了祝贺,并提出了希望、严明了纪律、明确了责任、强调了规矩。

希望他们要进一步加强思想道德修养,不断完善自己、提升自己。一要加强学习;二要牢记宗旨;三要保持我们干事创业的拼劲、干劲和闯劲;四要常看自身不足,常省自己之过、常怀律己之心、常思贪欲之害。

督促他们做到“四个管好”,坚持以身作则,树立清正廉洁的良好形象。脚管好,不该去的地方不去;嘴管好,不该吃的不吃;手管好,不该拿的不拿;心管好,思想要正。把自己管好的同时,要管好下属、管好家人、管好“8小时”之外。

鼓励他们争先创优,做好“四个表率”。做好一名教师教书育人的表率;做好一名党员廉洁奉公的表率;做好一名公职人员爱岗敬业的表率;做好一名公民正直善良的表率。