您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市:完成第十轮巡察进驻

发表时间: 2019-11-28 19:27:25    来源:     作者:     阅读: 0

根据华蓥市委统一部署,2019年11月14日至20日,市委三个巡察组先后进驻四川华蓥山经济开发区管委会、市工业发展中心、市发展投资公司等8家单位和国有企业,分别开展常规巡察工作。

各巡察组进驻被巡察单位当天召开了巡察工作动员会。动员会上,市委各巡察组组长对本轮巡察任务和工作安排做了详细部署。市委第一巡察指出:“巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是全面的‘政治体检’,要站在政治的高度认识巡察工作”。同时,市委第二巡察表示,此次巡察将坚持问题导向,牢固树立“发现不了问题就是失职,不如实报告巡察情况,隐瞒、歪曲、捏造事实就是渎职”的理念,把精准发现问题真正落在实处。市委第三巡察针对此次巡察提出了具体要求,表示被巡察单位一定要坚定立场,坚决支持配合巡察工作,实事求是,客观真实反映问题。

各被巡察单位党组织主要负责人分别主持了会议并作了表态发言,均表示坚决服从市委开展政治巡察的部署,深刻认识巡察工作的重大意义。主动站在讲政治、顾大局的高度,思想上高度认同和理解加强巡察工作的重要性和必要性,行动上自觉主动配合做好本次巡察工作,确保巡察工作顺利开展。