您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

天池镇:强化村级“两委”出缺补选监督工作

发表时间: 2019-12-27 00:51:23    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

 

为切实抓好天池镇第十届村(社区)出缺补选工作纪律监督,营造风清气正的选举环境,切实做好村民委员会选举工作,天池镇纪委认真履职履责,以规范工作程序、宣传选举纪律、畅通监督渠道、严格责任追究,强化选举全过程监督,做好本次选举监督保障工作。

加强教育宣传。坚持教育在先、警示在先、预防在先,充分利用悬挂横幅、户外宣传栏等形式广泛开展选举纪律相关知识的宣传活动,多次组织镇村干部进行选举纪律专题学习,在大会小会上强调选举纪律的严肃性。

强化监督责任。切实加强对出缺补选工作全过程、全方位的监督。镇纪委成立了专门选举风气监督工作组,加强对换届选举工作的协调监督指导。严格落实相关纪律要求,对违反补选工作纪律行为实行“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起。 

畅通举报渠道。健全完善信访、电话和短信举报平台,设立换届纪律监督举报信箱和举报热线电话,畅通党员群众反映问题渠道,把苗头性问题和矛盾解决在初期、化解在基层。