您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市委政法委纪检监察组:紧盯老问题关注新苗头  确保节日期间风清气正

发表时间: 2020-01-13 10:41:30    来源:     作者:     阅读: 0

近日,驻市委政法委纪检监察组对2020年元旦、春节期间廉政建设进行安排部署,着力营造崇廉尚俭的节日氛围。

继续抓好节日期间落实中央八项规定精神,预防“四风”现象复发、修复净化政治生态的具体行动,积极探索务实管用的监督检查方式方法。紧盯违规吃喝、违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼金或有价证券、违规操办婚丧喜庆事宜等节日期间易发多发的问题,聚焦形式主义、官僚主义问题和领导干部利用地方名贵特产、特殊资源谋取私利问题,加大对重点时段、重点人员的监督检查力度,增强监督检查的针对性和时效性。

在紧盯老问题的同时,还关注新苗头,持续加强与信访、审计、巡察等部门的协调沟通,拓宽渠道,多方面多角度发现监督对象违纪违规的蛛丝马迹,严守廉洁底线,切实做到监督检查无死角。力争形成横向到边、纵向到底的全覆盖监督网,确保节日期间风清气正。