您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

高兴镇:举“四措”抓好年关廉政工作

发表时间: 2020-01-13 10:58:35    来源:     作者:     阅读: 0

岁末年初,为防止人心散漫,走情送礼情况发生,高兴镇党委政府和纪委认真研究,切实抓好年关廉政工作。

一是亮纪律。坚持常态化工作督查,重点是对上班时间精神萎靡、迟到、早退、中途溜号、耍手机等行为,一经发现,采取“首次提醒,二次通报、三次严处”等措施,确保节前干部职工良好的工作面貌。

二是明要求。镇纪委利用镇、村干部点名会,重申中央“八项”规定。对红白喜事和生日宴请等严格执行登记备案制度敲响党员干部利用生日、婚丧嫁娶借机敛财和利用节日收送礼金、礼品等微腐败行为的警钟。

三是细环节。为杜绝节前各村(居)突击花钱、违规吃喝、挤占挪用村集体资金,对群众利益造成损失。镇纪委严格按照财经管理制度履行监督职责,对各村(居)财务采取驻村干部初审、纪检小组长监督、财政专业人员集中指导和村(居)文书每月定期到财政所集中做账等工作方式,确保村(居)财务用途清楚,收支合理,账务规范,群众放心。

四是创方式。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育规定,督促镇主要领导与班子成员谈、分管领导与业务范围内科室中层谈、科室中层与一般干部谈及驻村领导与所联系村(居)干部谈等方式,严抓干部职工节前思想教育,提高思想认识,提升拒腐防变能力。