您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市卫健局纪检监察组:注重发力加压 严格落实中央八项规定精神成果

发表时间: 2020-01-13 11:00:38    来源:     作者:     阅读: 0

公务接待一定要按照标准严格执行,你作为院长要切实把好‘责任关’,不能出任何纰漏。”驻市卫健局纪检监察组组长杨昕对天池镇卫生院院长说道。

春节”即将来临,为进一步净化社会风气,严防“四风”问题反弹回潮,切实推动中央八项规定精神落地生根,驻市卫健局纪检监察组提前谋划、靠前部署,会同市卫健局党建办等相关部门人员组成专项检查组,对卫健局机关、局下属单位开展了落实中央八项规定精神专项监督检查,提醒全体干部职工严守“廉洁过节”纪律,确保节日期间风清气正

监督检查围绕单位和工作人员贯彻落实中央八项规定精神、省市作风建设有关规定、执行财务纪律、公款旅游、公务接待和公务用车管理等方面情况,对节日假期隐形变异、改头换面的“四风”问题开展重点检查,通过查阅财务账和相关报销发票、公务用车出车记录等方式,加强分析比对,对超范围发放贴和福利、公款购买消费烟、酒等可疑消费情况予以核实,重点对窗口办事效率、行动落实、服务态度等开展监督检查,对检查中发现的问题第一时间向所在单位一把手予以反馈。检查组要求属单位要切实担负起党风廉政建设主体责任,把落实中央八项规定精神作为一项重要工作任务,在严守党规党纪上坚决不碰“节日红线”,对检查中发现的问题要尽快整改,确保问题早发现、早提醒、早落实,严格执行廉洁过节的各项规定。

步,驻市卫健局纪检监察组将继续紧紧扭住节假日等重要节点,坚持严字当头,通过定期发布“廉洁过节”短信提醒外,还将多频次地组织明查暗访,持之以恒纠正“四风”,努力营造风清气正的节日氛围。