您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

阳和镇:积极服务疫情防控大局

发表时间: 2020-02-13 17:04:07    来源:     作者:     阅读: 0

 

“疫情发生了,人们心里都很急,这个时候要大家互相理解,共渡难关。”阳和镇纪委副书记对湖北返乡人员来电耐心解释到。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,阳和镇纪委围绕疫情防控大局,立足本职工作,落实党委工作部署,保证了疫情防控工作有力。

镇纪委在辖区11个村(社区)公示了反映电话,专线接受群众关于湖北返乡人员未居家观察,村干部不作为等情况的反映,电话开通以来,接受群众反映6起,当场受理处理解释6起。此外,镇纪委还深入一线,对村干部摸排湖北返乡人员、服务湖北返乡人员、乡村医生入户测体温等工作开展情况进行入户走访、电话抽查,督促村干部、乡村医生严格按照上级要求,将各项疫情防控举措落实到位。督促相关人员到湖北返乡人员家中送上关怀大礼包,提醒其禁止打麻将、群众扎堆、赶场天摆摊等。