您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市财政局纪检监察组:当好“监督员"
保障疫情防控捐赠物资及时分配使用

发表时间: 2020-02-13 17:05:26    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

连日来,驻市财政局纪检监察组全员深入疫情防控督查工作第一线对受捐物资开展精准监督,严肃疫情防控工作纪律,紧盯民政局疫情防控捐赠物资分配使用环节,充分发挥监督执纪“探头”作用,确保受捐物资全部及时用于疫情防控。

截止到2020年2月9日,市民政局接收到社会捐赠资金共计52000元,接收捐赠物质折合总价 34000元,所有捐赠物资已按规定进行分配使用。    

针对疫情防控工作,驻市财政局纪检监察组要求市民政局对社会捐赠的疫情防控物资,严格做到依法依规,按程序按规定分配使用,一是公开透明,至少每三天公布一次接收和分配款物情况,并在本级网站上公示;二是依法依规,款物接收分配均须开具正式发票;三是及时快捷,接收的款物最迟3天内划转至相关接收单位,不得留存。市财政局纪检监察组组长强调,捐赠物资是社会各界爱心人士对打赢疫情阻击战的支持,容不得丝毫马虎,定要确保资金物资全部用于疫情防控工作,给党和政府、给捐赠者交一份明白账、放心账。

疫情不解除,监督不停步。驻市财政局纪检监察组将继续紧盯捐赠款物管理使用过程中的关键环节、关键岗位、关键人员,不定期对捐赠物资情况进行抽查,严防出现捐赠款物滞留积压、违背捐赠人意向随意调配物资、贪污挪用、截留私分以及优亲厚友等违纪违法行为的发生,确保捐赠款物专项使用、合理使用、快速使用,为打赢我市疫情防控阻击战提供坚强有力的纪律保障。