您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市卫健局纪检监察组:跟踪健康服务落实 助力复工复产推进

发表时间: 2020-02-24 15:30:00    来源:     作者:     阅读: 0

请出示社区健康申报登记表?”驻市卫健局纪检监察组深入各乡镇卫生院对疫情防控情况开展监督检查时,听到医生向前来办理外出务工人员健康申报证明人员说道。

近日,推动复工复产,华蓥市在各卫生院或社区卫生服务中心为返岗农民工有序开展行前健康服务。为确保工作落地落实,市卫健局纪检监察组就健康证明服务工作开展了专项督查,督查期间,督察组听取了医护人员办理健康服务的工作情况,现场督查了医护人员核对健康服务网上信息开展体温检查、询问相关信息、实行登记备案、开展疫情防控宣传等情况。

同时,督查组还提出几点建议:“近段时间全国各地陆续复工,返工人员较多,相关部门要认真履职,严格按照相关规定进行健康服务,做好健康状况记录并存档,检查不能流于形式走过场;服务过程中发现的症状异常人员,要规范处置并及时上报;要做好服务现场的防护工作,既要保障农民工的安全,又要保障医护人员的安全。”

据悉,市卫健局按照华蓥市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组要求,自2月5日开始为农民工提供免费健康服务主要包括流行病史调查和体温测量以及职业健康防护知识宣传,截止23日晚全市共提供免费健康服务14814余人次,累计发现发热人员1例