您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市商务局纪检监察组:统筹处理“工防关系” 提醒部门拧紧主体责任“阀”

发表时间: 2020-02-24 15:31:13    来源:     作者:     阅读: 0

“经信局党组,为推动2020年全面从严治党责任落实,我组就你局党组履行全面从严治党责任作如下提示:切实落实疫情防控责任,抓好本单位内部、本行业领域内的疫情防控和复工复产工作,严禁工作中搞形式,走过场......,”,这是驻市商务局纪检监察组向经信局、经济合作局等5个被监督单位书面发出的《履责提示函》内容。

近日,为做到疫情防控监督和纪检监察日常工作“两不误”,驻市商务局纪检监察组统筹处理“工防关系”,在忙于疫情防控监督的同时,结合被监督单位的职责和2019年该组日常监督检查发现的问题,给5个被监督单位“量体裁衣”的制定了全面从严治党主体责任《履责提示函》,指明了2020年全面从严治党任务。目的是提醒各被监督单位党组重点围绕落实疫情防控责任、研究部署党风廉政建设、加强党员干部教育管理、强化组织建设、持续深化作风建设、建立完善廉政防控体系制度、加强项目资金管理、落实巡察反馈问题整改等方面,从根本上找原因,解决全面从严治党工作中搞形式,落实不力等问题,真正推动主体责任全面落实。

下一步,该组将继续把《履责提示函》作为落实主体责任的常态化举措,擦亮探头,精准监督,实时监督,积极推动被监督单位主体责任落细落实落地落出成效。