您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

禄市镇:加强新冠肺炎防疫物资使用监督检查

发表时间: 2020-02-24 15:33:58    来源:     作者:     阅读: 0

 

为切实打赢新冠肺炎防疫阻击战,确保防疫工作部署落实落细。近日,禄市镇纪委组织片区纪检监督员对辖区各村(社区)防疫物资使用情况进行监督检查,确保防疫物资发放到基层一线工作人员手中。

面对疫情防控的严峻形势和防护物资紧张需求,切实保障防控一线的物资供应公平公正,禄市镇纪委通过实地走访、查看台账等方式对镇政府采购的一次性口罩、一次性手套、防护服、护目镜及9000余元社会捐赠物品(牛奶、水果、方便面、矿泉水)使用分配情况进行了监督检查,确保一线岗位人员按时按量领取防疫物资。

通过检查,镇纪委对检查中发现的一次性防疫物资使用收纳处理不规范、防疫物资放台账(记录)早期缺失的两个村相关责任人员进行通报批评,有效预防贪污侵占、截留挪用防疫物资等行为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。