您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市:“舍小家,为大家”
——乡镇纪检干部坚守防疫一线

发表时间: 2020-02-28 14:48:14    来源:     作者:     阅读: 0

大年初,对很多人来说是这是合家团聚的一天,但是天池镇党委书记、纪委书记从这一天起,就没有和家人团聚过,他一直坚守在天池镇防疫岗位上,与群众共进退。

刘世轶的妻子罗爽铭是广安市民政局工作人员,刚送别丈夫的她,便在初二夜里收到单位通知,立刻返回广安开展防疫工作。根据安排,她被分配到广安区凌云巷片区进行劝导宣传等志愿服务工作,一天劝导人数最多可达200余人,帮助社区测量体温、登记达360余人,指导群众填写电子信息达100余户

刘世轶心理最愧疚的是面对女儿,近一个月的时间只在深夜回过两趟家拿换洗衣服,抽出两三分钟看了看熟睡的女儿便又返回了单位。小姑娘总是在视频里问他什么时候回家?问什么时候取下口罩?他总是回答说“等春天花儿开了,病毒走了,爸爸就回来了,就带她去春游。”

疫情就是命令,防控就是责任。刘世轶作为纪委书记,他不想看到任何干部在此次疫情防控工作中犯错,更不想有处分任何职工的机会。他每天坚持带队对全镇15个防疫检测点开展监督检查2次,对发现的问题立即传达到各村(社区),并提出整改意见。截止2月18日,天池镇纪委共发出书面通报2期,口头通报10余期,督促整改问题20余个,提醒谈话1人,诫勉谈话1人。

在下村路上,刘世轶不断提醒村民带好口罩,把自己领到的口罩,送给买不到口罩的老年人,自己的口罩却是反复消毒使用。他找相关部门要了一份湖北返乡人员名单,不定期跟随卫生院医生到重点人员家中测量体温,询问身体情况。当别人问他担心接触湖北返乡人员时,他回答道“既然湖北回来的是重点人员,那我就更应该把监督放在重点上。我如果都害怕了,还怎么保证上门服务的医生用心履职。”天池镇职工眼中的刘世轶总是冲在前头、干在实处,用实际行动践行初心和使命。

“我是党员干部,是纪委书记,这个时候必须首先站出来,群众才会支持配合政府工作,其他干部职工才会更加投入防疫工作,家人可以以后再团聚。”防控第一线还有更多像刘书记一样务实的干部在奋斗着,他们奉献自我,舍小家、为大家,向他们致敬!