您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华蓥市:抗击疫情,巡察人勇担重任

发表时间: 2020-02-28 14:51:31    来源:     作者:     阅读: 0

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,华蓥市委巡察机构全体干部职工积极响应,投身到疫情防控一线,主动开展村(社区)防疫宣传、疫情督查等工作,构筑起群防群治的严密防线,把初心和使命落实在一线。

心系群众,积极宣传防控知识

“阿姨,您好,我们是志愿服务人员,现在处于非常时期,请尽量减少出门,不要参与聚餐,出门一定要戴口罩,做好自我防护。”

“请您规范佩戴口罩,谢谢!”

为加强广大市民群众自觉防控意识,华蓥市委巡察机构派出巡街劝导队,安排4名干部值守相关街道、路口,对不按规定正确佩戴口罩的市民群众进行文明劝导和疫情防控知识宣传,2月3日以来,累计劝导80余人次。

下沉村社,抗击疫情冲在一线

“老乡,您好!我们是防疫工作人员,来给你们测量一下体温,请配合我们一下。”

2月6日,天刚微亮,坚守在村和社区的巡察干部立刻行动起来,协助医务工作者为居家隔离的湖北返乡人员进行体温测量。

根据工作安排,2月4日起,华蓥市委巡察办派出6名科级领导干部,会同纪委监委支援人员组成专门工作组,到阳和镇开展对口支援工作,深入村(居)一线,与医务人员共同开展外来返乡人员摸排及武汉、湖北返乡人员体温检测、政策宣导、聚集劝导等工作。

细化督查,强化防控工作监督

“这个小区中是否有湖北居住史、旅游史的人员?你们采用何种方式进行排查?”

2月13日一大早,小区的大门刚打开,巡察机构工作人员就开启了新一天的疫情防控专项督查检查。

为进一步压紧压实疫情防控责任,切实维护人民群众的健康安全,华蓥市委巡察机构会同纪检监察机关组建疫情防控督查组,深入疫情防控一线开展监督,瞄准关键环节,确保党员干部在抗疫一线中充分履职、正确履职,为抗击疫情提供坚强的纪律保障。