您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

溪口镇:织牢监督网,让“战疫”更有力

发表时间: 2020-02-28 14:53:23    来源:     作者:     阅读: 0

 

“是溪口镇纪委嘛,我发现回龙桥村卡点的一名值班人员没带好口罩,还跟周围的老百姓闲聊!”这是群众通过监督举报电话向溪口镇纪委反映防疫工作人员的纪律问题。

近日,溪口镇纪委将疫情防控监督作为当前最重要的工作来抓,确保疫情防控工作推进到那里,监督检查就跟进到那里。

设立监督电话,加强群众监督。溪口镇纪委在每个防疫卡点及村(社区)公开栏粘贴监督电话,广泛收集违反防疫工作纪律的问题线索,让防疫工作人员时刻戴牢“紧箍咒”。截止目前,该镇纪委共接听监督电话5起,反映问题8起,查实2起。

坚持每日督查,增强履职责任心。溪口镇纪委每日对镇、村、防疫卡点工作人员的履职情况、防疫物资管理等问题进行督查。截止目前,溪口镇纪委共开展疫情防控督查23次,发出督查通报15期,发现问题55个,整改完成55个,通报批评村级党组织6次,诫勉谈话1人,谈话提醒1人。

强化协调联动,全面推动防疫工作。溪口镇纪委在防疫工作中不仅狠抓监督检查,为防疫工作提供坚强的纪律保障,更是充分发挥纽带作用,将在日常检查中发现的部分商户未严格执行封闭式管理,个别非生活必需商户仍在营业等问题及时向市场监管所、卫生院等驻镇单位进行反馈,建立了协调联动工作机制,全面推动防疫工作。