您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市政协机关纪检监察组:晒成绩定目标,开启2020年新征程

发表时间: 2020-03-06 15:06:27    来源:     作者:     阅读: 0

 

“2019年,协助部分纪检监察室办理信访线索件3件,独立办理线索件1件,函询1人次,提醒谈话2人次,独立办理党纪案件1个,监督单位职工受到诫勉谈话2人,书面检讨2人……”

“2019年,直接参加监督单位党组会议、班子会、‘三重一大’、民主生活会等重要会议62次,在会上直接建议暂缓事项3项,同时提出意见建议21条。”

3月5日上午,在华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组内部工作会议上,纪检监察组组长用这样的开场白吹响了“集结号”,要求组内成员在2019年工作成绩的基础上,分析当前工作存在的困难和问题,思考谋划2020年工作,重整行装再出发,以2019年为跳板,开启2020年新征程,确保各项工作取得新进展。

“我们组要加强案件查办能力的提升,特别在主动查找案件线索方面需要进一步提高。”

“要认真检视反思,形成可操作的、具体的工作计划,真刀真枪地解决问题,提升我们的监督水平。”

在会上,组员敞开心扉,交流思想,相互借鉴启发,充分凝聚思想共识,谋划2020年发展思路,力争取得更大工作成效。

据悉,该纪检监察组已结合监督单位的具体情况,草拟制定了2020年组内工作重点任务清单,涵盖监督检查、宣传信息、谈心谈话、案件查处、信访办理等16项工作任务,明确了完成时限和工作要求,进一步确保监督工作落到实处。