您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市财政局纪检监察组:助力战“疫”,监督不停步

发表时间: 2020-03-12 16:39:53    来源:     作者:     阅读: 0

 

敬老院是否实行封闭管理?有无应急预案?是否严格执行24小时值班值守制度?每天都严格消毒了?每天都对老人们做了体温检测吗?蔬菜食品如何采购近日,驻市政局纪检监察组认真落实市委部署要求,聚焦人员密集的养老机构开展疫情控““大排查、大整改、大落实”监督检查,认真履职尽责,为抗击疫情提供坚强纪律保障。

确保老人健康安全,该纪检监察组市民政局通过联合监督检查、随机抽查等方式,先后到华蓥市爱心老年公寓铜堡福利院双河镇敬老院等养老机构,对新冠肺炎疫情防控工作落实情况进行督查再检查。该纪检监察组敬老院门卫、餐厅、厨房、隔离室、住宿区等区域仔细查看和询问疫情防控具体措施详细了解机构封闭管理、内部消毒通风、日常饮食安排、体温测量、心理安抚工作等疫情防控工作的落实情况对当前老院疫情防控工作给予了充分肯定,同时就需要完善提升的地方进行现场反馈。

进一步提高监督的精准度,直击重点,打通堵点,确保监督无死角。于检查中发现的问题做到当日提出、当日整改完毕,不断堵塞漏洞,织密疫情防控安全网”。纪检监察组要求,要继续加强人员管控,严格实行封闭式管理坚持每日为在院老人和工作人员测量体温加强物资保障,配齐口罩、消毒液等防疫物资保持院内环境整洁定期进行室内外消毒,确保院内食品安全、消防安全硬作风打赢老机构疫情防控战。