您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市卫健局纪检监察组:督疫情防控不松劲 促基层工作同步走

发表时间: 2020-03-12 16:43:05    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

 

当前,正值疫情防控的关键时期,为了解基层的疫情防控情况以及在新冠肺炎疫情下的春耕生产、复工复产、脱贫攻坚、信访维稳等方面工作的开展情况,驻卫健局纪检监察组全员深入高兴镇高桥村基层一线,积极开展“百人联百村”服务基层活动。

“老乡,请问疫情期间你们村上的防控措施做了哪些?村干部有没有宣传防控知识?你们家最近春耕生产情况怎么样?家里的人都复工了吗?有没有什么需要反映的问题?”为了解高桥村的真实情况,广泛收集群众的真实诉求和意见建议,纪检组成员深入群众家中,与群众进行“一对一”交流。

“我们村的防控做得还是挺好的,前段时间设置了卡点对进出人员实行严格登记,村书记、文书每天都在村里巡逻检查,对人员相对集中的地方进行消毒,村主任(乡村医生)每天上门为返乡人员进行体温测量”。“我们一直在东北打工,今年因为疫情,所以还没有出去,在家干点农活准备春耕,村上都给我们宣传了防控知识,干活的时候也要注意防护,不扎堆不聚集。”,“我最关心的就是过境高速征地的补偿款什么时候能发下来?”走访过程中,纪检组成员认真听取群众意见并仔细记录下来,还就相关政策进行了宣传和解释。

纪检组随后到高桥村活动室查看疫情期间进出人员登记情况、外来返乡人员跟踪管控情况、防控物资发放情况、消杀消毒记录情况以及务工人员外出健康登记等,并提醒村负责人和乡村医生要提高警觉,疫情防控一刻都不能松懈,尤其遇到发热、咳嗽病人要及时上报并做好跟踪管理。同时,纪检组将收集到的群众问题诉求向该村进行了反馈。