您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市人民法院纪检监察组:抗疫工作不耽误,廉政业务也兼顾

发表时间: 2020-03-20 08:40:18    来源:     作者:     阅读: 0

“虽然目前国内疫情蔓延势头已初步得到遏制,但是总体来说疫情形势依然严峻,大家仍然不能放松警惕,在做好防疫工作的同时,要进一步加强政治业务学习,积极履行监督职责,为疫情防控提供有力监督保障。”自疫情爆发以来,驻市人民法院纪检监察组每周组织纪检组成员在微信群中开展业务学习,认真研究疫情形势下各地官员暴露出来的防控疫情不力、违反工作纪律、破坏防控要求、违规聚餐、隐瞒疫情等问题,结合监督单位实际情况制定更加完善的监督方案,并针对存在防疫风险点的部门、人员提前排查,并通过电话、微信提醒的方式发送风险提醒信息。

截至目前,驻市人民法院纪检组共向法检两院150余名干警推送廉政信息20余条,开展专项督查4次,发现问题2个,促使两院防疫工作进一步落实到位。