您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市政协机关纪检监察组:
用心回访“卸包袱” 用情教育“唤初心”

发表时间: 2020-03-20 08:42:53    来源:     作者:     阅读: 0

“今天我们与你谈话主要是想了解一下你受到党内严重警告处分后,你对自己所犯错误有什么新的认识?在工作和生活中有什么困难……”

为加强对案件查办工作的监督检查,促进受处分党员干部思想转化,规范监督检查审查调查工作,3月9日-3月16日,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组对2名处分期未满的受处分党员进行跟踪回访。

此次回访,驻市政协机关纪检监察组通过与受处分党员进行一对一交流,与他们谈思想、谈工作、谈生活,鼓励他们放下思想包袱,端正思想,正确对待纪律处分和组织处理,保持干事创业的热情,唤起受处分党员的初心。

与此同时,纪检监察组还与受处分党员的相关领导干部进行一对一交流,了解受处分党员工作表现情况,督促他们切实履行好“一岗双责”,切实关心关爱受处分干部,让受处分党员放下思想包袱,主动担当作为。

“此次回访教育,使我真正感受到了组织的关心和爱护,让我放下了思想的包袱,以后一定吸取教训,更加努力工作,以实际行动回报组织对我的厚爱。”受处分党员龙某在谈话中如此说道。

回访教育不是给某个人贴“标签”,而是帮助他去掉“标签”,让其转变思想,轻装前行。通过跟踪回访,深入掌握处分执行期间受处分党员的思想、工作、生活表现、对所犯错误的认识及所在单位对其进行日常教育管理情况,帮助认识错误、汲取教训,勉励他“卸包袱”,消除思想顾虑,心无旁骛地做好自己的本职工作。