您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市委宣传部纪检监察组:全力督促监督单位落实主体责任

发表时间: 2020-03-27 17:32:07    来源:     作者:     阅读: 0

 

今年以来,驻市委宣传部纪检监察组采取监督检查、发函提醒、面对面谈三项举措督促监督单位切实落实党风廉政建设主体责任。

监督检查压实责任落实。对监督单位落实党风廉政建设主体责任情况采取不定期监督检查的方式,发现并反馈问题6 个,对发现的问题理出问题清单,一一督促整改落实到位。

关键节点发函提醒督促。纪检监察组就党风廉政建设“两个责任”内容、正风肃纪、节日期间纪律教育提醒、“四风”问题整治、“中梗阻”治理、党纪党规学习、党风廉政建设警示教育开展等对监督单位发出提醒函。

面对面谈话提醒红脸出汗。采取个别谈话的方式,对监督单位主要领导和分管领导进行日常谈话提醒,听取主体责任履行、岗位廉政风险防控、纪律要求实施汇报,一一指出主体责任履行上的差距、廉政风险防控上的不足、干部日常监管上的疏忽失责或“好人主义”,目前已谈话提醒10余人次。