您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市政协机关纪检监察组:持续营造学的氛围 增强监督有效性

发表时间: 2020-03-27 17:33:37    来源:     作者:     阅读: 0

“根据中央纪委四次全会的部署,将2020年纪检监察体制改革任务概括为‘前后、上下、横纵、内外’8个字,并重点介绍了推进政治监督具体化、常态化,增强日常监督全覆盖和有效性……”

近日,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组召开组内学习会,对“‘深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神’培训讲义”以及“修订后的关于一体推进‘三项改革’培训讲义进行了深入学习讨论。

学习中,纪检监察组成员重点聚焦“两个维护”,围绕“前后、上下、横纵、内外”改革重点任务等进行交流讨论,进一步指导工作实践,强化日常监督,增强派驻监督的有效性。

“我们要抓住‘关键’,把严‘门锁’,通过盯好关键人、盯到关键处、盯住关键事、盯在关键时,做实做细日常监督,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。”驻市政协机关纪检监察组负责人在学习会上如此说道。

学习会上强调,派驻机构改革既是党的纪律检查体制改革的重要内容,又是监察权延伸的重要方面,作为纪检监察派驻机构干部,要结合学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,自觉把纪检监察工作放到“两个大局”中,做实监督职责,提升派驻纪检监察组干部的监督能力,增强对监督单位党组织、党员干部和公职人员监督的全覆盖、严肃性、有效性。