您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市卫健局纪检监察组:加强监督检查 助力脱贫攻坚

发表时间: 2020-03-27 17:34:42    来源:     作者:     阅读: 0

 

“老人家,你的帮扶责任人最近下来开展帮扶没有?平时多久来一次?生活方面还有哪些困难?”,“老王,请问你家里有几口人?享受了哪些扶贫政策?低保补助到账没有......”近期,华蓥市纪委监委驻市卫健局纪检监察组深入市卫健局联系的明月镇明月村、阳和镇中和村,走村访户开展扶贫督查,了解市卫健局脱贫攻坚工作情况。

驻市卫健局纪检监察组通过与贫困户深入交流,详细了解他们的家庭人口、收入、住房、教育、医疗、养老、生产生活等情况,了解帮扶干部走访时间与方式、政策宣传、协调解决困难等情况。通过查阅帮扶手册,了解帮扶干部采取的帮扶措施及取得的帮扶成效等情况。通过到村活动室查看扶贫工作档案资料,重点检查扶贫工作开展、扶贫资金和工程项目建设等帮扶措施落实情况。

此次督查期间,纪检监察组共走访明月村、中和村贫困户家庭20余户,发现问题3个,均已反馈到镇上和帮扶责任人,督促落实整改。