您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市:让在线学习成为“标配”

发表时间: 2020-04-07 10:30:19    来源:     作者:     阅读: 0

 

“受疫情影响,本季度的支部党员大会将在微信群召开,请第一支部党员干部提前学习《‘深入学习贯彻十九届中纪委四次全会精神’培训讲义》等文章,并在群里谈谈你的感受。”市纪委第一支部书记陈兴聪在微信群里通知道。

为确保疫情期间纪检监察干部学习不脱节、培训不断档,该市纪委监委按照上级要求,巧借新媒体、利用新渠道、搭建新平台推送学习资料、开展互动答疑、组织在线答题。截至目前,市纪委通过网站、微信公众号、QQ微信群等方式推送《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等学习文章28篇、典型案例2篇,开展在线学习交流讨论3次,组织在线测试10场。

“一开始还有点不习惯每天拿着手机学习,但是几天下来,才发现网上学习的效果十分显著,可以充分利用‘碎片化’时间,不懂之处既能上网查阅资料,又能在群里随时探讨。每天的学习排名在检验学习成果的同时,又时刻查漏补缺,真正做到学深悟透。”谈起在线学习的体会,驻市委组织部纪检监察组组长侯睿深有感触。

“接下来,市纪委监委还将采取线上培训线下检测、线下学习线上讨论等方式打通线上线下培训学习‘双通道’,充分发挥好线上线下双优势,着力打造一支高素质专业化纪检监察干部队伍。”市纪委常委、监委委员刘文说道。