您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

禄市镇:加强护林防火监督检查

发表时间: 2020-04-07 10:31:25    来源:     作者:     阅读: 0

清明节临近,华蓥市禄市镇纪委针对森林防火形势日趋严峻这一情况,组织专门工作力量对辖区10个村森林防火工作开展监督检查,确保辖区森林防火工作落实落细。

加强防火力量检查。深入各村检查村级防火预案制定、村级防火物资储备和重点部位防火值守情况,确保一遇火情,能有序应对,扑火力量能及时组织到位,扑火物资能及时调度到位。

加强防火宣传检查。深入农家院落和驻镇单位,了解森林防火工作宣传情况,了解村民对“华蓥市森林防火‘八不准’”知晓情况和遇到火情应对处置情况。

加强防火卡点检查。深入沿山护林防火5个卡点,实地查看卡点值守人员到位和履职情况,重点查看《禄市镇护林防火入山人员进出台账》登记情况、入山人员防火明白纸发放和卡点扑火物资储备,重申严禁携带火种进入林区,倡导村民文明祭祀,严格护林防火人员履职。

通过检查,镇纪委对2个村防火预案制定不规范、1个村防火物资准备不到位提出了整改意见,对防火卡点1名值守人员玩手机作出了通报批评。