您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市委组织部纪检监察组:倡导绿色文明安全祭祀,让清明节更“清明”

发表时间: 2020-04-07 10:35:43    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

“一年一度的清明节即将来临,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组温馨提示:绿色文明安全祭祀,守好红线,不破底线,廉洁文明安全过节......”

清明节是人们缅怀先人、寄托哀思、传承文化的节日。为激浊扬清树新风,清廉过好清明节,在这一传统节日来到之际,该纪检监察组会同市委组织部、市人社局、市委党校等5家综合监督单位党组(党委、党支部)通过微信、短信、提醒函等方式对党员干部和公职人员开展节前廉洁提醒,要求党员干部带头严守各项纪律和法律规定,倡导绿色文明安全清廉过好节,自觉做到“13个严禁”(严禁使用公车,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡,严禁违反规定操办婚丧喜庆事宜;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与各种封建迷信活动等),让清明节更“清明”。

“为做到令行禁止,纪检监察组将会同综合监督单位党组织加强节日期间值班、公车使用等相关事项的监督检查,并充分发挥舆论监督和群众监督的作用,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起;严格实行“一案双查”,严肃追究当事人及相关领导责任,以刹风整纪的成效推动廉洁过节各项规定落到实处。”驻市委组织部纪检监察组组长侯睿强调。