您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市政协机关纪检监察组:访民情听民意 将监督“探头”照进村居

发表时间: 2020-04-10 14:53:17    来源:     作者:     阅读: 0

 

“我家属今年一季度的低保还没有领到,我听别人说今年我们村所有的低保都要取消,不知道是不是真的……”

“对于你反映的情况,我帮你到村委会详细咨询,问清楚后及时电话给你答复……”

近日,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组深入禄市镇大坡老村、凉水井村,继续深化开展“百名纪检干部联百村”活动,深入群众“家门口”“田坎上”与群众话家常,听取民情民意,及时了解群众关心关注的问题和困难。

“老人家,你每年的老龄补贴是否收到?各项政策补助是否发放到位……”

“现在镇村干部的工作作风比以前更好了,办事也更方便了,有啥不懂的政策也能电话咨询了,各项政府补助都领到了的。”当纪检监察组到禄市镇大坡老村4组走访时,村民陈某感慨道。

这一幕是华蓥市派驻纪检监察组干部开展“百名纪检干部联百村”活动进村入户走访的一个缩影。为全面打通党风廉政建设和反腐败工作“最后一公里”,将监督“探头”照进村居,驻市政协机关纪检监察组坚持定期到联系村“下访”,与群众“零距离”交谈,每到一处,以和群众话家常的方式了解国家政策落实情况和村干部履职尽责情况等,重点了解镇、村干部落实惠民政策、使用民生资金等方面情况,收集发生在群众身边腐败问题的违纪线索,强化监督执纪问责。

自“百名纪检干部联百村”活动开展以来,驻市政协机关纪检监察组成员持续深入到田间地头,走进群众身边,通过访民情听民意,压实了监督检查责任,将监督“探头”照进村居,及时化解群众矛盾,进一步增强了纪检监察干部为民服务意识,拓宽了群众反映情况的渠道和途径。