您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市政府办纪检监察组:
迅速贯彻落实华蓥市纪委十届五次全会精神

发表时间: 2020-04-10 14:54:45    来源:     作者:     阅读: 0

 

“本次全会总结了市纪委十届四次全会以来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的明显成效,同时指出,当前全市党风廉政建设和反腐败斗争形式依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,必须把‘严’的主基调长期坚持下去…”驻市政府办纪检监察组负责人说道。

4月9日下午,驻市政府办纪检监察组召开组务会,专题传达学习华蓥市纪委十届五次全会精神,并结合派驻监督工作实际提出了贯彻落实意见。

驻市政府办纪检监察组讨论认为,此次全会为我市全面从严治党向纵深发展指明了目标、指清了路径、坚定了信心,纪检监察组要根据全会相关精神,切实把全会部署中的八个主要任务作为驻市政府办纪检监察组一切工作的出发点和落脚点,梳理落实年度工作目标和任务,明确具体的工作任务、工作重点、工作措施,确保市纪委十届五次全会精神落地生根。同时督促驻在部门认真贯彻落实市纪委十届五次全会精神,认真谋划党风廉政建设,努力营造驻在部门风清气正的政治生态。确定政治监督重点,依托驻点监督和专项监督,深入挖掘线索,做好嵌入式监督,使监督更加落细落小、精准有力、创新务实,推动政治监督具体化常态化。认真落实监督执纪工作规则和监督执法工作规定,健全完善防控措施和制度规范。在日常监督中扼萌芽、警示教育上出新招、专项治理中推抓手,不断推动工作上新台阶。按照“打铁必须自身硬”的要求,加强政治理论和业务学习,进一步强化学习、提高本领,全面提升使命担当精神和执纪办案水平,当好党纪国法“守护者”、政治生态“护林员”。

驻市政府办纪检监察组负责人要求,每名组员要以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。