您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市人大机关纪检监察组:
第一时间传达学习市纪委十届五次全会精神

发表时间: 2020-04-10 14:57:06    来源:     作者:     阅读: 0

4月9日上午,驻市人大机关纪检监察组组长张大全同志组织召开组内专题会议,对市纪委十届五次全会精神进行传达学习。

会上,组内干部通过阅读原文、交流讨论等方式对中央、省、广安市纪委全会精神、市委书记谢洋波同志在市纪委十届五次全会上的讲话精神和市纪委书记、市监委主任吴西同志所作的《守初心 担使命 为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告进行了集体学习。

在学习讨论基础上,张大全同志对纪检监察组进一步学习贯彻市纪委十届五次全会精神提出了三点要求。一是在认真领会全会精神的基础上,结合工作实际,研究2020年党风廉政建设和反腐败工作要点,认真分解落实各项任务,将全会精神贯彻到今年的工作当中。二是按照市纪委的要求,进一步加强对各综合监督单位开展群众身边腐败和作风问题整治、落实中央八项规定精神和形式主义、官僚主义专项整治的督导检查力度,确保专项整治工作落到实处。三是派驻纪检监察组将认真履行监督职责,聚焦“关键少数”,做实做深日常监督,实现主动监督、过程监督、精准监督、开门监督,为全面推进各综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作提供更有力的保障。

学习会后,组内干部一致表示,要持续学习领会市纪委全会精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持恒心韧劲,让监督“探头”持续发力,推动全面从严治党向纵深发展。