您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市政协机关纪检监察组:巡察整改监督检查 巩固监督执纪成效

发表时间: 2020-04-20 16:03:29    来源:     作者:     阅读: 0

 

“为督促各监督单位认真履行巡察及日常监督检查反馈问题整改的主体责任,坚决抓好整改落实,巩固整改成效,经研究,近期市纪委监委驻市政协机关纪检监察组将对各监督单位巡察及日常监督检查反馈问题整改落实情况开展专项监督检查……”这是华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组开展巡察及日常监督检查反馈问题整改落实情况监督检查的初衷。

监督是治理的内在要素,为切实抓好各监督单位巡察及日常监督反馈问题整改落实,达到整改一方、警示一批、教育一片的效果。驻市政协机关纪检监察组近日向监督单位发出《中共华蓥市纪委华蓥市监委驻市政协机关纪检监察组关于开展巡察及日常监督检查反馈问题整改情况专项监督检查方案》。以巡察及日常监督检查反馈问题整改情况为导向,按照市纪委十届五次全会部署,把派驻监督往深里走,往实里抓,不断提高日常监督质量,充分发挥好“前哨”和“探头”作用。

为进一步规范和做深、做细、做实日常监督工作,该组坚持关口前移,以发出履责提示函、提醒函等方式,抓好事前预警,对发现的苗头性、倾向性问题,早打招呼、早做提醒,做到抓早抓小,着力提升派驻监督的针对性和实效性。

据悉,自纪检监察组入驻开展工作以来,认真开展正风肃纪专项监督检查,共反馈公务接待、食堂管理、通讯费、差旅费等方面问题35个,书面发出监督意见书或整改意见函7份,并要求监督单位认真整改落实,限时反馈整改情况。