您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华龙街道:突出廉政警示教育 不断推动从严治党

发表时间: 2020-04-24 15:31:47    来源:     作者:     阅读: 0


今年以来,华龙街道高度重视党风廉政教育,坚持用身边事教育身边人,主动把案例资源转化为教育资源,充分用好违纪违法案例“活教材”,以廉政警示教育为抓手,让党员干部时刻自警、自省和自重,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,营造风清气正干事创业“大环境”。

该街道立足乡镇工作实际,选取征地拆迁、财务管理和为民服务等方面典型案例,看警示教育片、谈心得体会、话下步打算,推动问题早发现切断、早整改免责、早建章堵漏,发挥治本功效,切实让干部不想腐、不能腐、不敢腐。同时,该街道还注重纪律处分“后半篇文章”,将查处的典型案例作为“活教材”,在各村(社区)广泛开展警示教育,用身边事警示教育身边人,达到“处罚一人、警示一批、教育一片”的效果。

“党员干部要始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,不论是过去、现在,还是未来,始终一刻也不能放松。街道党工委将切实履行主体责任,大力推动典型案例警示教育常态化,引导全体党员干部以案为鉴,算好人生政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康‘七笔账’,把好用权‘方向盘’,系好廉洁‘安全带’。”华龙街道党工委书记陈娇介绍道。

此外,华龙街道还要求党政领导班子定期召集分管部门、村(社区)干部开展廉政谈心谈话、组织学习典型案例通报、参观廉政文化基地等方式开展警示教育,真正做到警示教育全覆盖、无缝隙,切实筑牢廉政防线。