您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市:“1+n”结对培养年轻干部

发表时间: 2020-04-30 16:40:10    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市纪委监委开展“1+n”结对培养年轻干部活动,把25名委领导班子、委机关业务骨和41名新纪检监察干部结成帮带对子,通过“一对一帮、手把手教、实打实带”的方式,着力提升年轻干部综合素质和履职能力,为建设忠诚干净担当的高素质后备干部队伍筑牢根基。

正思想,坚定理想信念。思想是行动的先导,纪检监察干部更要带头讲正气。帮带人通过与年轻干部经常性开展面对面谈心谈话,及时了解年轻干部思想动态和学习、工作、生活情况,及时发现年轻干部存在的苗头性、倾向性问题,有针对性地进行教育引导,激发工作热情,警醒不良倾向,纠正认识上的偏差。

抓学习,提高履职能力。学习是提升业务能力的必要途径。根据年轻干部岗位的特点和需求,紧扣监督检查、信访办理、纪律审查、办文办会、宣传教育等工作重点开展“一对一”指导,注重督促加强党规党纪学习,结合针对性交流讨论、案例式分析交流,充分发掘培养帮带对象的优势和潜力,积极引导年轻干部学习相关政治理论和业务知识,不断提高年轻干部的思想政治素质和工作业务水平。

重实践,丰富工作经验。注重实地练兵,发挥帮带干部经验丰富、业务熟悉、实践能力强的优势,实打实地交任务、压担子、传方法,帮助年轻干部全面了解工作流程、迅速掌握相关工作业务,使年轻干部较快适应工作环境,提高纪检监察业务能力。

强表率,严守优良作风。帮带干部以身作则、言传身教,在守纪律、讲规矩上作表率,教育引导年轻干部提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育加强党性修养,牢记公仆使命,深化作风建设,提高工作效率,树立纪检干部忠诚、干净、担当的良好形象。