您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市:教育系统组织召开廉政谈话会

发表时间: 2020-04-30 16:46:33    来源:     作者:     阅读: 0

2020年4月29日,中共华蓥市教体局党组、市纪委监委驻市教体局纪检监察组联合组织召开了全市教体系统2020度集中廉政谈话会议,市教体局机关中层以上干部、全市公办学校校(园)长共计84人参加了会议。

会上,市教体局各班子成员结合自己分管工作,在党风廉政方面存在的问题进行了梳理和剖析,尤其是对脱贫攻坚、扫黑除恶、食品安全、学校招生、项目建设、资金使用等方面进行了党风廉政建设形势分析,并就2020年度市教体系统各块工作中党风廉政建设方面进行了具体的安排部署。

市教体局党组副书记对该市教体系统2019年度党风廉政建设工作开展情况作了情况通报,并从党的建设、意识形态工作、组织建设、师德师风建设等方面,就如何巩固和抓好党风廉政建设工作提出了相关要求。

市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长根据日常监督检查发现的苗头性问题和其他地区、部门暴露出的问题,并结合教体系统特点和实际,就师德师风、资金使用、落实中央八项规定精神等11个方面进行了风险提醒,并对相关纪律规定进行再学习再强调。

会议要求系统内部干部职工务必加强学习,努力提升素养、眼界和能力,用正能量去树立行业该有的、良好的“教风”“学风”和“行风”,借助目前正在开展的“行业专项治理”工作,严肃整治违规有偿补课、违反财经纪律、违反中央八项规定精神等违法违纪问题,对“越界者”“踩线者”绝不姑息,通过共同努力,向社会树立一个良好的行业形象。