您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市政协机关纪检监察组:廉政纪律早提醒 两袖清风过佳节

发表时间: 2020-04-30 16:48:11    来源:     作者:     阅读: 0

“【驻市政协机关纪检监察组】温馨提示:五一已临近,纪律规矩早提醒,公款吃喝须禁止,公款旅游不能有,各种补贴莫滥发,公务用车莫私用,婚丧喜庆勿敛财,两袖清风过佳节。”4月29日上午,驻市政协机关纪检监察组向被监督单位发送了廉政纪律提醒。

“4月29日,我们纪检监察组以短信、QQ工作群等方式向你单位发送了‘五一’节前廉政纪律提醒,你们是否将提醒内容传达至每一位干部职工……”

“五一”将近,为进一步落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神及其实施细则,4月30日,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组深入各监督单位,围绕落实五一廉政纪律作风情况进行跟踪督查,持之以恒纠“四风”,确保节日期间风清气正。

纪检监察组通过明察暗访,认真查看各监督单位考勤和请销假制度执行情况,逐一对各办公室人员在岗及工作纪律作风情况进行现场检查。要求各监督单位切实履行党风廉政建设主体责任,认真研究部署,加强教育引导,向党员干部发信号、打招呼、提要求,狠抓作风建设落实。

“没有‘收获’就是最大的收获。此次督查,没有发现你单位违反作风纪律和中央八项规定精神的情况,希望这种好的作风能持续保持下去,要把两袖清风过佳节的思想一以贯之。”驻市政协机关纪检监察组负责人在督查中如此说道。

作风建设永远在路上。该纪检监察组将持续加强节日作风建设监督检查力度,倡导廉洁自律从我做起,营造风清气正节日氛围。