您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

天池镇:“复学第一课”之廉政教育

发表时间: 2020-04-30 16:49:32    来源:     作者:     阅读: 0

刚接受完抗击疫情大考的天池镇,在复工复产复学的春风中逐渐苏醒。4月10日,为保障复工复产复学稳定有序开展,天池镇纪委将拉紧思想红线,集中开展纪检系统党风廉政教育会议。

把好关口,准备充分

天池镇辖区内3所中小学校、2家国企、中心卫生院等驻镇单位纪检负责人分别对各自复工复产复学前期准备工作进行了报告,各单位均提前制定完备方案,实行错峰返岗复学等措施,配备充足防疫物资。

天池镇纪委将实行“2+1”模式督导辖区内各单位复工复产复学前期准备工作及后续防疫工作,即:2名纪检干部(乡镇和单位各1名)和1名乡镇卫计办干部负责1个企事业单位,以巩固天池镇新冠肺炎“双零”(零疑似,零确诊)成果。

风清气正,教育在前

学习会上,天池镇纪委书记刘世轶领学了“十九届中央纪委四次全会精神”、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,总结了近年来我国的反腐败斗争取得的重大成就,提醒各位干部要继续以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把廉政建设和反腐斗争进行到底。

在场纪检工作人员都表示:要进一步坚定理想信念、锤炼品德修为,增强抵御外部诱惑的能力,增强保持定力、严守纪律规矩的意识,努力扣好人生第一粒扣子,坚定不移贯彻落实习近平总书记在中纪委四次全会上的讲话精神。

拟定计划,突出重点

天池镇纪委拟定了近期监督检查重点事项,明确了今年纪检系统重点工作任务,即:深化“走基层”行动、规范基层纪检组织行动、整治“四风”行动、治理群众身边不正之风和微腐败行动、护航“三大攻坚战”行动、化解信访突出问题行动,突出“持之以恒正风肃纪,为老工矿区转型发展保驾护航”的主题,最终达成建设“川东明珠、多彩天池”的目标。