您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市商务局纪检监察组:“五一”节前廉政提醒敲警钟 疫情防控不能松

发表时间: 2020-04-30 17:02:14    来源:     作者:     阅读: 0

请各单位党组要认真履行好主体责任,不仅要带领本单位干部职工继续落实疫情防控责任,巩固成果,还要教育和管理好全体干部职工绷紧作风之弦,做到廉洁过节......”驻市商务局纪检监察组“五一”节前向市煤管局、市商务局等5个被监督单位发出的书面廉政提醒函。

“五一”节即将来临,为预防节日期间疫情防控松懈和节日腐败等现象,驻市商务局纪检监察组结合当前疫情防控和被监督单位工作实际,制定并向5个被监督单位发出了“九个严禁”:严禁各种形式主义、官僚主义行为发生;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁违规借车、租车、公车私用、私车公养、违规停放公车;严禁违规组织、参加用公款支付或接受管理和服务对象安排的宴请、聚餐、搞消费娱乐、健身、旅游等活动,搞隐秘聚会、出入私人会所等;严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、礼金、消费卡、微信红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁参与任何形式的赌博和迷信活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁擅离工作岗位或工作所在地事先不请示、不报告。

此次提醒,目的是要求各被监督单位党组要持续引导干部职工强化规矩意识,时刻绷紧廉政自律弦,切实做到疫情防控与廉政教育两手抓、两不误。

“每逢节日,我们都会及时收到驻市商务局纪检监察组发来的书面或短信廉政提醒,提醒我们节日期间要自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定;这次我个人认为他们提醒得更细,可能考虑五一长假期间个别职工要外出等情况,还提醒我们疫情防控不松劲,这既是对我们的纪律要求,也体现了组织对我们的关心爱护。”市商务局机关党委书记唐川这样说道。