您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市商务局纪检监察组:集体谈话敲警钟 廉洁招商不能松

发表时间: 2020-05-14 16:19:33    来源:     作者:     阅读: 0

“由于你们驻外招商接触客商较多,又远离单位监管,平时一定要注意廉政风险防控,在外招商与客商接触交往一定要注重形象、坦荡真诚,既积极作为、靠前服务,又要廉洁自律、守住底线,严禁利用职务之便私设限制条件、吃拿卡要、收受客商赠送的红包礼金和土特产......”驻市商务局纪检监察组负责人对市经济合作局驻外招商一局、二局和三局的全体干部开展集体廉政谈话时再三强调。

为构建“亲、清”政商关系,确保招商领域风清气正。近日,驻市商务局纪检监察组结合身边的华蓥市煤管局原副局长吴桥林违纪违法案例,对市经济合作局驻外招商局的局长及专员进行了一次集体廉政谈话。

本次廉政谈话结合招商工作实际,围绕如何对待和使用公权,如何转变和改进招商工作作风,如何贯彻执行党风廉政建设“两个责任”,如何廉洁自律等内容进行廉政提醒,并在廉洁从政方面提出三点要求。一要加强法纪知识学习,增强廉洁从政意识。自觉学习法纪,遵守法纪,敬畏法纪,把依法行政、按章办事作为始终坚守的原则。二要强化责任担当,落实主体责任。切实履行党风廉政建设主体责任、正确行使公权,做好内部、外部的廉政风险防控。三要敬畏各种监督,做到廉洁自律。正确对待监督、主动接受各方面的监督,严格遵守党风廉政建设各项规定,管好自己及家人,做到廉洁自律。

“感谢纪检监察组对我们的谈话,也感谢你们考虑到我们驻外局散、远的工作实际,专门建立QQ群适时发送党风廉政相关资料供我们学习,我们一定会履行好主体责任;同时,还请你们强化指导,对我们咬耳扯袖,这是对我们的严管厚爱。”驻外招商一局负责人坦言道。