您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥山经开区:召开党风廉政建设教育集中学习会

发表时间: 2020-05-14 16:29:54    来源:     作者:     阅读: 0

为充分发挥反面典型案例的警示教育作用,进一步加强党风廉政建设,做到警钟长鸣。近日,华蓥市经开区党工委班子及全体干部职工集中观看了警示教育片《蒙尘的初心》。

这部警示教育片,深刻剖析了发生在我们身边的少数领导干部严重违纪违法问题,揭示了贪腐一旦开始就没有终点,必然一步步走向犯罪的深渊,终将受到党纪国法的严惩。

会上,纪工委书记王振宇同志对全体干部提出三点要求:一是要坚定理想信念,理想信念丧失,必然会失守思想道德防线,最终人格扭曲,意志衰退,方向迷失。二是要认清权力观念,权力观念一旦错位,就会把党和人民赋予的权力私有化、商品化。三是管住私利私欲,一旦私欲膨胀,不主动接受监督,对监督避而远之,心存侥幸,最终会败于诱惑,毁于金钱。

观影结束后,党工委书记周勇同志强调大家以此次党风廉政教育为契机,强化党性修养。要从这些身边的反面案例中深刻汲取教训,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,切实把党纪国法烙在心上。通过观看警示教育片,全体党员干部纷纷表示思想上受到强烈的震撼,起到了极强的警示教育作用。