您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥山经开区:开展新调整干部集体廉政教育谈话

发表时间: 2020-05-14 16:32:58    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步增强新任职干部廉洁从政意识,确保在党风廉政建设方面开好头、起好步。近日,华蓥山经开区纪工委书记王振宇同志对新调整中层干部进行任前廉政谈话。

纪工委书记王振宇同志对新调整岗位干部提出了三点要求,一是要加强政治理论和业务知识的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,讲政治、守规矩,做贯彻落实党工委决策部署带头人,做执行规章制度的带头人,做业务上的行家里手。二是要认真落实党风廉政责任制,全面梳理部门廉政风险点,列出防范举措,业务工作和廉政建设“两手抓、两手硬”,要落实责任制,责任分解到位,要履行部门第一责任人的责任,防范于未起之时,层层压实监管责任。三是要严于律己,清正廉洁,要自觉接受纪律监督。做好部门表率,维护领导干部的良好形象,做忠诚干净、干事担当的好干部。会上,还组织新任职干部集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

“我们一定严守党纪法规,时刻保持清醒的头脑,求真务实,恪尽职守,踏踏实实为企业、群众搞好服务,以优异的成绩向组织和人民群众交一份满意的答卷。”会上,陈健同志代表新任规划建设局局长表态道。