您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市政协机关纪检监察组:开展专项监督检查 履行派驻监督职责

发表时间: 2020-05-21 17:41:34    来源:     作者:     阅读: 0

“请将你单位2019年接受市委第三巡察组巡察反馈问题整改相关资料给我们看一看,包括整改方案、问题清单、整改报告及相关整改印证资料……”

连日来,为督促各监督单位认真履行巡察及日常监督检查反馈问题整改的主体责任,驻市政协机关纪检监察组围绕如何做细做实日常监督,结合各监督单位接受市委巡察组巡察、审计及日常监督检查实际情况,深入各监督单位开展巡察反馈问题等整改落实情况专项监督检查。

“请问你单位在账务处理中,关于领导干部报销电话费问题是否落实到具体的人,每年是否进行汇总核算?……”

“我们单位报销领导干部电话费是明细到具体的人上面的,这样方便年终进行结算,如果有超出报销范围的情况也能够及时收回来……”

此次专项监督检查着力发现问题,严格督促整改。在抓整改落实的同时,该纪检监察组充分发挥派驻监督作用,利用巡察、审计等契机,认真履行监督和再监督职责。结合前期巡察、审计等反馈的问题,驻市政协机关纪检监察组对各监督单位2019年履行“两个责任”情况及财经纪律执行情况进行监督检查,核实是否整改到位,是否存在问题反弹等情况,切实做好巡察、审计后半篇文章。

截至目前,该纪检监察组已对市委统战部、市残联、市科协等5个单位开展了专项监督检查。