您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市委宣传部纪检监察组:三举措落实脱贫攻坚纪律作风保障年活动

发表时间: 2020-05-21 17:44:15    来源:     作者:     阅读: 0

为做深做实做细深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”相关工作,驻市委宣传部纪检监察组切实加强监督单位作风建设,确保廉洁扶贫,阳光脱贫。

一是严格要求,落实主体责任。要求监督单位把开展“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动作为重要政治任务,充分动员党员干部,主动抓、自觉抓,切实落实主体责任,单位“一把手”亲自部署、亲自推动,要求监督单位有脱贫任务的帮扶干部落实好帮扶责任,持续巩固好脱贫攻坚成果,为实现全面脱贫贡献力量。

二是认真检查,力戒形式主义。要求监督单位对各级检查发现反馈的问题做到逐户整改、逐一销号,该纪检监察组通过不定期抽查等方式,查看问题整改落实情况,切实避免虚假整改、纸上整改等问题。截至目前,已督促整改个人帮扶问题124个。

三是合理规划,转变工作作风。在下一步工作中,纪检监察组将要求监督单位进一步强化责任担当,切实转变作风,本着务实高效的原则,力戒弄虚作假、“材料美化”等形式主义官僚主义等问题,确保脱贫方式阳光透明、脱贫成效经得起检验。